Оформите рассрочку не выходя из дома Подробнее
  • WhatsApp
Загрузка Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина BERRY магазин детской мебели на Яндекс.Маркете
Адреса шоурумов
×

8(800)550-24-74
Режим работы — с 11:00 до 21:00
Заказать обратный звонок

Блог

Выбираем мебель для малышей до 3-х лет

17 Янв 2022
Выбираем мебель для малышей до 3-х лет

Появление младенца в доме — не только волнующее событие в жизни родителей, но и хороший повод обновить интерьер. Потребности ребёнка отличаются от требований, которые к пространству предъявляют взрослые: понадобятся предметы обстановки, позволяющие ухаживать за новым членом семьи с удобством. Магазин детской мебели BERRY представляет богатый выбор всего, что может быть необходимо. Критериев выбора несколько, но основные — удобство, вместительность, безопасность и приятный внешний вид.

Удобство для родителей

Правильно подобранная мебель — залог того, что ухаживать за ребёнком и детской комнатой будет несложно. Она облегчает выполнение бытовых задач, упрощает уборку, сокращает время на поддержание порядка.

Хорошо, когда в детской всё под рукой. Помогут сохранить комфорт:

  • пеленальный столик, комоды и тумбы с выдвижными ящиками;
  • полки и органайзеры, где можно разместить всё необходимое — так, чтобы оно было под рукой в нужную минуту;
  • выдвижные и приставные кроватки, простые в эксплуатации.

Существуют варианты-трансформеры, одновременно выполняющие сразу несколько функций. Они хороши тем, что способны подстраиваться под потребности растущего ребёнка, долговечны, экономят место в комнате.

кровать romantic-baby

Безопасность для ребёнка

 Безопасная мебель — первичная потребность младенца. Важны:

  • надёжная конструкция предметов, исключающая вероятность травмы;
  • экологически чистые материалы, из которых изготовлен гарнитур.

Наиболее удачный выбор для детской — дерево (берёза, бук, дуб, сосна, высококачественная ДСП). Недопустима обработка потенциально токсичными лаками и красками (лучший вариант — краска на водной основе). Младенцы пробуют на вкус всё, до чего могут дотянуться, поэтому безвредность — один из ключевых критериев выбора.

Предметы интерьера не должны иметь в конструкции металлических деталей, способных нанести травму, острых углов, выступов. В 2–3 года ребёнок начинает активно исследовать окружающий мир, много двигаться, так что важно, чтобы мебель была устойчивой и защищённой от случайного падения.

Безопасная детская мебель

Основные предметы мебели для малыша до 3-х лет

Перегружать детскую комнату не стоит — чаще всего достаточно минимального набора, главное, чтобы он был качественно изготовлен.

Кроватка и манеж

Манеж пригодится ещё до года (начиная примерно с полугодовалого возраста), кроватку лучше приобрести заранее — например, трансформер от Natura Baby или Romantic Baby, на которую можно повесить балдахин. В ящиках удобно разместятся игрушки и пелёнки. Часто родители останавливают выбор на колыбелях, — они смотрятся эстетично и нежно.

манеж Baby Cotton cilek

Комод, тумба, шкаф

Лучше, когда всё необходимое находится в одном месте, особенно когда на руках маленький ребёнок. Шкафы бывают двух- и трёхдверными, с дополнительными ящиками, а на тумбочку можно поставить бутылочку с детской смесью или положить игрушки. Турецкая фабрика Cilek разработала большой ассортимент как отдельных вместительных шкафчиков, так и коллекций, выполненных в одном стиле.

Комод Romantic Baby

Место для игр

Вскоре малышу потребуется комфортное и безопасное место для игр и хранения игрушек. Среди коллекций, представленных на нашем сайте, особенно выделяется Cilek Montessori – здесь продумана каждая деталь.

Например, пуф-ящик, - на нём малышу будет удобно сидеть, при этом внутри можно хранить любимые игрушки. Столик Montessori продуман до мелочей – на боковых полках можно хранить любимые книжки, раскраски, игры. Конструкция столешницы особенно удобна для рисования и творчества.

Стол cilek montessori

Дополнительные аксессуары

Часто родители останавливают выбор на дополнительных предметах мебели, упрощающих быт: тёплых напольных ковриках, на которых можно играть, сундуках, где поместится всё, что не требуется в данный момент.

Не стоит забывать и об эстетике, ведь детская — место, которое запомнится маленькому человеку на всю жизнь. Проще всего — выбрать несколько предметов из одной коллекции, чтобы они составили общий интерьерный ансамбль. В такой комнате будет приятно находиться и малышу, для которого она быстро станет любимой, и маме.


Возврат к списку