Ваш город: Сиэтл
Адреса шоурумов
×

Цвет в интерьере детской комнаты

29 Май 2019
Цвет в интерьере детской комнаты

Любые родители стараются создать своим детям наилучшие условия для жизни. И первое, что делают многие – готовят детскую комнату, где малыш будет проводить значительную часть своего времени. При ее обустройстве необходимо учесть множество факторов. Главным из них является цветовое оформление интерьера, которое не просто обеспечит комфортное проживание, но и будет способствовать психологическому здоровью ребенка.

Психологическое значение цвета в оформлении интерьера
Как считают психологи, дети более восприимчивы к цвету и сочетаниям разных оттенков. Детская игровая комната с правильно подобранной цветовой гаммой может откорректировать характер ребенка, обеспечить его гармоничное развитие и взросление. Доказано, что если малыш растет в окружении темных тонов, он проявляет меньше активности, редко стремится к изучению чего-нибудь нового. И наоборот, проживание в светлом помещении повышает его жизненный тонус, делает более жизнерадостным.

  Планируя дизайн детской комнаты, нужно учитывать, что каждый цвет оказывает свое психологическое воздействие на растущий организм:
  • Зеленый – оттенок спокойствия и уверенности, который побуждает к познаниям, улучшает качество сна и концентрацию внимания.
  • Синий – цвет воображения. Он помогает в развитии творческой натуры, но имеет свойство рассеивать внимание, поэтому не подходит детям, имеющим проблемы с учебой.
  • Красный – стимулирует функции мозга и побуждает к активности. Актуален для интерьера детской комнаты, где проживает спокойный малыш.
  • Желтый – способен улучшать настроение и умственную деятельность.
  • Белый, бежевый, молочный – такие оттенки считаются универсальными, помогают в расслаблении и улучшении самочувствия. Они оптимальны и для мальчика, и для девочки, и в детской комнате для двоих, но их желательно разбавлять яркими акцентами, иначе кроха будет расти вялым и равнодушным.
  • Серый – положительно воздействует на нервную систему, дарит сосредоточенность и гармонию, однако, как и белые тона, требует ярких штрихов.
В интернет-магазине BERRY можно купить детскую комнату для любых цветовых предпочтений. Мы специализируемся на продаже детской мебели и предлагаем клиентам только качественную продукцию, которая сочетает в себе безопасность, надежность и высокие эстетические характеристики.

Выбор мебели для комнаты мальчика
При оформлении мальчишеского интерьера рекомендуем выбирать более темную гамму или контрастные сочетания. Традиционными для будущих мужчин считаются такие цвета, как синий, красный, коричневый или серый. Подбирая мебель в этих тонах, обратите внимание на детскую комнату для мальчика Pirate. Предметы ее интерьера стилизованы под пиратский декор, а коричневая палитра оптимальна для полета детской фантазии.
Коллекция мебели для мальчика Cilek Pirate

Хорошим решением может стать и красочный гарнитур Football, который наполнит помещение малыша азартом большой игры. Сглаженные акценты в черных и синих тонах настроят мальчишку на позитивный лад, а мягкие бордовые оттенки вдохновят его на достижения в учебе и спорте.
Коллекция Football

 Детская комната девочки
Если готовится детская комната для девочки, лучше выбирать пастельные оттенки – сиреневые, розовые, салатные, мятные или персиковые. Такие нежные цвета сделают дизайн менее надоедливым и прекрасно подойдут для малышки, которая учится быть хозяйкой.
Вам нравятся классические интерьеры? Выберите для дочери розовый гарнитур Romantic, который сделает помещение изысканно-романтичным, подарит хороший отдых и ощущение защищенности.
Коллекция мебели для девочки Romantica.jpg

Для сторонников современного стиля наш магазин может предложить комплект Yakut в рубиновых оттенках. Роскошная коллекция позитивно отразится на активности малышки, будет поднимать настроение и развивать интуицию.
Коллекция Yakut.JPG

Подбирать мебель для детской комнаты – это хлопотно и ответственно, но всегда интересно. Правильный выбор оттенков для оформления интерьера поможет вам создать благоприятную атмосферу для малыша, обеспечить его полноценный рост и развитие.


Возврат к списку