Ваш город: Ашберн
Адреса шоурумов
×

Растущая парта: за и против

19 Апр 2019
Растущая парта: за и против
Растущая парта-трансформер – это отличный вариант для школьников. У вас не будет необходимости каждые пару лет покупать новую парту. Ведь растущая парта регулируется по высоте или ширине, и это удобно. При этом с правильно выбранной партой детская комната преобразиться и станет функциональной.
Если у вас есть ребенок и совсем скоро ему предстоит пойти в школу, то тогда обязательно задумайтесь о том, чтобы купить парту-трансформер, за которой он сможет без проблем заниматься и учить уроки. Можно выбрать парту вместе с ребенком, если он уже достиг возраста 5-6 лет. Обязательно учитывайте мнение малыша по поводу расцветки парты, ведь она должна нравиться не только вам, но и ребенку.

На рынке существует большое количество удобных и экологически чистых парт-трансформеров для школьников, которые можно взять за приемлемую стоимость. Выбор огромен по цвету, материалу исполнения, конструктивным особенностям. Идеально, если вы выберете парту, которая сможет служить ребенку примерно до четырнадцати лет. Помните о цвете. Не факт, что девочке в 13-14 лет будет нравиться детская парта с цветочками.

В комнату для девочки можно подобрать парты растущие парты для дома из массива, ДСП, МДФ, выдержанные в спокойных светлых тонах. В детской мальчика неплохо будут смотреться растущие парты в цвете натурального дерева или же в спокойных оттенков зеленого, синего, серого цвета.

Почему растущая парта - это удобно?

Неудобные прямые столы доставляют массу неудобств ребенку во время занятий. Приходится наклоняться, и малыш просто устает. Даже в школах не везде есть нормальные парты с правильным наклоном. Детям приходится годами сидеть за прямыми партами. Почему бы не обустроить ребенку дома максимально комфортный уголок при помощи растущей парты для школьника для дома.
А вы знали, что растущие парты для школьника не новинка? Они были изобретены еще в конце девятнадцатого века русским учителем Эрисманом. За такими партами и ребенок мог попеременно сидеть либо стоять. Плюсов растущих парт много, и они следующие:
  • За такой партой удобно сидеть, писать, читать и делать домашние задания;
  • Можно регулировать высоту столешницы, настраивать ее наклон таким образом, чтобы ребенку было максимально удобно сидеть за ней;
  • Парта будет расти вместе с ребенком. Ее можно подстроить как под первоклассника, так и под старшеклассника;
  • Можно подобрать парту не только для учебы, но и для рисования, рукоделия либо игр.
Ну а еще растущие парты-трансформеры – это выгодное вложение денег. Вы покупаете парту один раз и на долгие годы. Поэтому лучше один раз приобрести растущую парту, которая будет служить вашему ребенку более десяти лет.

Выбираем парты для девочек и мальчиков

Парта должна вписываться в дизайн комнаты. Если вы любите классику, то тогда купить в детскую комнату лучше парту под натуральное дерево. Конечно, хочется купить парту недорого, но если вы заботитесь о своем ребенке, то в таком случае принцип «дешево и сердито» не работает.
На нашем сайте BERRY можно приобрести комплект RIFFORMA SET-30. Это парта с креслом, полками и настольной лампой из дерева. В комплект входит растущая регулируемая парта со множеством отсеков и шкафчиков для хранения школьных принадлежностей и удобное кресло, которое регулируется по высоте. При этом комплект выполнен в розово-белом цвете, который будет нежно смотреться в комнате девочки.
Растущая парты для детской комнаты.jpg

Дополнить идею детской комнаты для мальчика можно при помощи комплекта Комплект Mealux парта Santiago. В сам комплект входит удобное регулируемое кресло. Это неплохой вариант, выполненный в ярких цветах, который прослужит ребенку не один год.
А как быть, если у вас двое деток? Можно купить растущую парту с большой столешницей. Главная задача – это функциональность в организации пространства.
Растущая парта отечественных производителей.jpg

Комплект парта и кресло Mealux EVO-50 имеет две рабочих поверхности. При желании можно убрать один из ящиков и за партой могут разместиться два ребенка. Сама растущая парта выполнена в бело-салатовом цвете из экологически чистых материалов.
Растущая парта для школьника.jpg

Также отличается повышенной эргономичностью парта парта и кресло Mealux EVO-40. Она по своим техническим характеристикам и оформлению похожа на Mealux EVO-50, но при этом отличается чуть меньшими размерами.
Парта-трансформер.jpg

Как выбрать растущую парту в небольшую детскую комнату?

Огромная головная боль для многих родителей – это экономия пространства. Как быть, если вы живете в небольшой квартире и места катастрофически мало, а при этом ребенку нужно пространство для отдыха или игры?
Мебель для маленькой комнаты подбираются как раз с учетом этого фактора. Лучше не подбирать слишком габаритную мебель, которая будет с трудом уменьшаться в детской. Например, неплохая идея для детской – это компактная парта и стульчик Mealux EVO-04 XL.
В комплекте есть две поверхности, одна из которых может использоваться для хранения канцелярских принадлежностей, а вторая поверхность как раз подходит для работы. Сам комплект выполнен в ярко-салатовом цвете, плюс внимание привлекает стильная столешница из дерева.
Растущая мебель для детской.jpg

На что обращать внимание при выборе растущей парты?

Существует огромное количество моделей на современном рынке. Хотите сделать функциональной детскую? При этом это могут быть парты-трансформеры, изготовленные из МДФ, пластика, ДСП, массива натурального дерево. Ошибочно считать, что парта из МДФ будет служить меньше, чем парта из того же ДСП. Сейчас производители применяют высококачественные и экологически-чистые материалы, которые ничем по своим эксплуатационным характеристикам не уступают моделям из натурального дерева. На что надо обращать внимание в первую очередь:
  • Возможность изменения угла наклона крышки растущей парты. Оптимально, если можно менять угол наклона на двадцать-тридцать градусов;
  • Регулировку по высоте. Она обеспечивается наличием стопорных винтов на ножках парты. Хорошо, если все механизмы будут легко регулироваться;
  • Регулировка высоты подставки под ноги.
Отлично, если в парте будет предусмотрено много полочек, отсеков и шкафчиков, в которых ребенок может хранить свои канцелярские принадлежности, а не разбрасывать их по комнате.
Что касается производителя, то внимание лучше обращать на надежные и проверенные компании, которые зарекомендовали себя на современном рынке. Всегда выбирайте качественные ортопедические парты из надежных и экологически чистых материалов. На нашем сайте BERRY вы всегда сможете купить качественные, современные, удобные растущие парты-трансформеры в СПб. У нас в продаже самые интересные и функциональные варианты растущих парт.


Возврат к списку