Ваш город: Фэрфилд
Адреса шоурумов
×

Комната для ребенка в белом цвете

23 Ноя 2019
Комната для ребенка в белом цвете
Выбирая цветовое решение для детской, современные родители отходят от приевшихся стереотипов розового и голубого. Для многих оптимальным решением является нейтральный цвет, который позволяет не переделывать комнату по мере взросления ребенка, да к тому же он впишется в любой интерьер.
Белая детская комната – это классическое и разумное решение. Многие психологи называют белый цвет символом чистоты и свежести, который успокаивает психику и настраивает на продуктивный день. Этот нейтральный цвет отлично смотрится в скандинавском, классическом и минималистичном стиле. А яркие акценты в виде цветной мебели или элементов декора позволяют экспериментировать с дизайном сколько душе угодно.
Вот так с помощью детской мебели BERRY можно оформить лаконичную, но в то же время интересную комнату для ребенка.

Рассмотрим, какими преимуществами и особенностями обладает белый цвет в интерьере.

Плюсы и минусы.
Многие родители боятся светлых тонов, сетуя, что белая мебель для детской комнаты, как и отделка, будут более маркими и потребуют дополнительного внимания. На самом деле, на темном фоне загрязнения видно более всего, особенно различные отпечатки рук, брызги от жидкости и, конечно, пыль.

Отзывы постоянных заказчиков гласят, что белый цвет в интерьере (особенно, что касается мебели), обладает следующими преимуществами:
• практичность;
• доступная цена (например, современные тренды и дизайны, модные в этом году, автоматически взвинтят цены на определенный цвет);
• визуальное осветление и расширение пространства;
• создает ощущения мира и покоя в детской, где живут легковозбудимые или тревожные детки;
• имеет отражающие свойства, преломляя свет;
• возможность создания отличных тандемов (особенно с пастельными и неоновыми сочными цветами);
• вписывание в любой стиль и дизайн;
• универсальность для любого пола и возраста.

Да, детская комната в белом стиле подходит мальчикам и девочкам различных возрастов, и это не секрет. А половую принадлежность можно обозначить яркими цветными акцентами в мебели и отделке.
Немного розового цвета в тандеме с белым от мебельной фабрики BERRY, и ни один гость не усомнится, что комната именно девичья.
Мебель Cilek Selena

Что касается недостатков, то интерьер белой детской комнаты буквально напрашивается на творчество – детки младших возрастных групп могут захотеть собственноручно разукрасить белые полотна обоев, полов или мебели. Что же, родителям придется продумать этот момент и остановиться на моющихся материалах.

Еще одним минусом является большое внимание к уходу. Все-таки на белом цвете будут видны следы от скотча и наклеек, а некоторые дешевые материалы могут желтеть со временем.

Как работать с белым цветом
Если вы хотите получить красивую комнату, а не больничную палату, то важно учесть некоторые моменты.
1. Подберите оттенок белого, который впишется в интерьер конкретной комнаты. Так, если последняя маленькая или в ней мало солнца, то оттенок белого должен быть максимально теплым. В случае наоборот, когда окна, например, выходят на юг, то подойдут более холодные оттенки.
2. Не сочетайте в одной комнате разные оттенки белого, особенно холодные с теплыми.
3. Выбирайте отделку с оглядкой на то, что белый цвет маркий и заметный. Так, на пол лучше постелить ламинат или линолеум, а стены выкрасить или выбрать моющиеся обои. Потолок же лучше покрасить либо сделать натяжной, за которым легко ухаживать.
4. Детская комната с белой мебелью, дизайн которой можно продумать с гарнитурами BERRY, может быть декорирована отдельными контрастными элементами: ярким постельным бельем, цветами, игрушками, шторами, ковром люстрой и т. д.
Посмотрите, как хорошо это реализовано с белой детской мебелью для мальчиков Q-BIX.
1c2aed0d46b6c4f4787174b124a2a391.jpg

5. Необходимой хитростью или лайфхаком может стать большая грифельная доска или меловые обои. Именно на них ребенок будет реализовывать свой творческий талант, не соблазняясь разрисовать «скучные» светлые обои, похожие на бумагу, или белый шкаф в детской комнате.
Не стоит бояться белого цвета – уход за ним не будет обременителен для хозяйственной мамы, а вот пространство для творчества и создания уникальных тандемов открывается огромное.

Возврат к списку