Оформите рассрочку не выходя из дома Подробнее
  • WhatsApp
Ваш город: Фэрфилд Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина BERRY магазин детской мебели на Яндекс.Маркете
Адреса шоурумов
×

8(800)550-24-74
Режим работы — с 11:00 до 21:00
Заказать обратный звонок

Как выбрать детскую кровать по росту

27 Янв 2021
Как выбрать детскую кровать по росту

Родители стараются ответственно подойти к обустройству детской кровати, но иногда теряются в широком ассортименте магазинов. Чтобы спальное место было удобным для подрастающего человека, нужно определиться с размером кровати. В статье мы расскажем, как подобрать кровать по росту и возрасту.

Стандартные размеры спального места для ребенка

Производители одноярусных детских кроватей ориентируются на стандарты, чтобы родителям было удобно выбирать мебель.

  • Новорожденным и малышам до 3 лет подбирают односпальную кроватку размером 120х60 или 120х65 см. Если ребенок невысокий, первой кроваткой он сможет пользоваться до 4 лет. Чтобы ему было удобно спать все это время, родителям придется постепенно опускать днище. На такой возраст мы советуем брать кровати с регулируемыми бортиками — они не дадут ребенку упасть с кровати во сне.

krovat-dlya-malysha.jpg
  • Для дошкольников выпускают односпальные кровати размером 140х70, 160х80 или 80х190 см. На этот возраст желательно покупать модели с выдвижными ящиками для игрушек и мелких предметов одежды.

Кровать для дошкольника
  • Школьникам покупают взрослые «односпалки» размером 80х190 см или «полуторки» размером 100х200 см. Ящики под днищем желательны, но не обязательны, если у ребенка есть свой вместительный шкаф. 

krovat-dlya-shkolnika.jpg

Как подобрать кровать ребенку, ориентируясь на рост

Родителям дошкольников и школьников стоит решить, ищут ли они кровать на 2-3 года или ребенок будет на ней спать долго. От ответа зависит «запас» по длине и ширине.

Кровать для подростка

Чтобы определиться с размерами, определите рост ребенка и добавьте к нему 30-40 см. Такой длины растущему человеку хватит на пару-тройку лет. Если он будет спать на ней 5+ лет, нужно прибавить к текущему росту 40-70 см.

Обратите внимание! Если ребенок любит спать «звездой» или часто крутится во сне, стоит купить кровать с запасом по ширине. А при выборе двухъярусных моделей и изделий с дополнительными элементами — выдвижными ящиками, лесенками, горками — нужно помнить, что их размеры могут «съедать» полезную длину или ширину спального места и заказывать такие кровати только после личного осмотра образца и замеров комнаты.

Мы рассказали, как правильно подобрать размер кровати по росту и возрасту. Надеемся, что выбранная мебель впишется в комнату и обеспечить ребенку спокойный сон.


Возврат к списку