Оформите рассрочку не выходя из дома Подробнее
  • WhatsApp
Ваш город: Ашберн Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина BERRY магазин детской мебели на Яндекс.Маркете
Адреса шоурумов
×

8(800)550-24-74
Режим работы — с 11:00 до 21:00
Заказать обратный звонок

Блог

Как ухаживать за мебелью в детской

17 Мар 2022
Как ухаживать за мебелью в детской

Срок службы мебели во многом определяется не только ее качеством, но и правильным уходом за ней. От нарушения правил ухода может пострадать и внешний облик мебели, даже если она куплена совсем недавно. Чтобы мебель долгие годы оставалась как новой, необходимо знать и соблюдать простые правила ухода. Особенности во многом обусловлены материалом, из которого изготовлена мебель.

В данной статье мы сосредоточимся на советах по уходу за мебелью, которая часто используется в детских комнатах, а именно деревянной (массив дерева или же смешанные материалы – ДСП, МДФ). Кроме того, мы дадим пару советов по уходу за мебелью белого цвета, так как она довольно часто используется при обустройстве детской.

Уход за мебелью из ДСП

ДСП – материал, который боится влаги, поэтому желательно пыль с поверхности убирать сухой тряпкой или специальной ворсистой щеткой. Если есть необходимость во влажной уборке, а в детской комнате – это не редкость, то поверхность следует протирать не мокрой, а слегка влажной тряпкой. Ее следует хорошо отжать, а после того как прошлись влажной тряпкой, поверхность рекомендуется сразу протереть насухо.  Если вдруг на мебель из ДСП пролилась вода, то необходимо как можно быстрее ее собрать, чтобы она не проникла в швы и не впиталась в поверхность.

Уход за мебелью из МДФ

МДФ в отличие от ДСП отличается повышенной влагостойкостью. Мебель из МДФ покрывается ПВХ пленкой или шпоном. Шпон представляет собой тонкую пластинку из натурального дерева, а значит, не любит прямых солнечных лучей, повышенной влажности или чересчур сухого воздуха. При критических показателях влажности поверхность из шпона может деформироваться. Для ухода подойдут специальные средства – полироли и очистители на основе воска, масла, силикона. Рекомендуется регулярно протирать влажной тряпкой, смоченной мягким моющим средством.

Мебель из МДФ с пленочным покрытием чувствительна к высокой температуре, поэтому нужно избегать соприкосновение горячих предметов с поверхностью. Чистка паром не подходит для такой мебели, ухаживающие средства с силиконом негативно отразятся на внешнем виде покрытия. Для ухода за поверхностью подойдет мягкая фланелевая, плюшевая ткань. Сухая уборка предпочтительнее влажной. 

Как правильно ухаживать за мебелью из массива дерева

Дерево более капризно в уходе, как и все природные материалы. Правила ухода за мебелью из массива дерева схожи с принципами ухода за шпоном. Лучше не ставить деревянную мебель вблизи с радиаторами отопления и под прямые солнечные лучи. Еженедельно нужно протирать слегка влажной тряпкой. Чтобы не оставались разводы, поверх следует протереть сухой салфеткой из микрофибры.

Уход за белой мебелью

Белая мебель нуждается в более частой уборке. Её как можно чаще следует протирать от пыли и других загрязнений. Следы от фломастера, ручки, карандашей необходимо зачистить сразу же, чтобы краска не въелась в поверхность. Общее правило по уходу за любой мебелью, в том числе и за белой, – нельзя использовать для уборки агрессивные моющие средства, губки и другие абразивы. Для этой цели подходят только мягкие, специально предназначенные для мебели средства.


Возврат к списку