Ваш город: Ашберн
Адреса шоурумов
×

Как правильно выбрать стул для детской комнаты

28 Апр 2019
Как правильно выбрать стул для детской комнаты

Правильно подобранный детский стул уменьшает нагрузку на позвоночник, нивелируя риски развития сколиоза и других деформаций позвоночного столба. Поэтому к выбору такой мебели нужно подходить с особой ответственностью. При покупке важно уделять повышенное внимание конструкции стула, его безопасности для ребенка и только в последнюю очередь стоимости.

Каким должен быть детский стул?
Планируя купить детский стул, нужно учитывать, что этот предмет интерьера должен отвечать целому ряду параметров, способствующих формированию правильной и здоровой осанки.

1. Форма
В зависимости от конструкции все места для сиденья можно разделить на несколько категорий:

  • Классический стул – представляет собой деревянный или металлический каркас со спинкой и сиденьем. Часто он не имеет регулировки и подбирается в соответствии с ростом ребенка, но при желании можно выбрать «растущую» модель, которая позволяет устанавливать оптимальное положение «сидушки» по высоте.
  • Ортопедическое или компьютерное детское кресло – изделие с удобной изогнутой спинкой, иногда с подлокотниками. Его можно регулировать как по высоте, так и по углу наклона спинки.
  • Банкетка – мягкое сиденье без спинки и подлокотников. Не подходит для учебы, но вносит изюминку в интерьер помещения.
  • Кресло кровать в детскую комнату – отдельная разновидность мебели, которая может легко трансформироваться в спальное место.

Высота
Этот параметр подбирается по росту малыша. Для детей до 100–115 см оптимальной считается высота 30 см, при росте до 127 см – не более 35 см. Если ребенок вырос до 128–136 см, то стулья для детской комнаты нужно выбирать высотой 37 см. При росте до 153 см лучше отдавать предпочтение мебели с параметрами 40–43 см.

Подлокотники
Подлокотники могут быть удобны при отдыхе или просмотре телевизора, но если вы выбираете кресло в детскую комнату для учебы, то от них стоит отказаться. Ребенок будет периодически опираться то на один, то на другой подлокотник, что негативно скажется на осанке.

Спинка
Желательно выбирать модели с высокой спинкой, чтобы ребенок мог опираться на нее во время занятий. Хорошо, если она будет ортопедической, повторяющей изгибы спины. Спинка должна регулироваться по глубине и высоте, что позволит сформировать правильную осанку. Обратите внимание на положение вашего малыша – когда он сидит, его спина и линия бедер должны формировать прямой угол.

Производители детских стульев
Современный мебельный рынок изобилует детскими столами и стульями от зарубежных и отечественных производителей. Однако предпочтение стоит отдавать тем компаниям, которые выпускают надежную мебель, отвечающую требованиям безопасности и экологической чистоты. К таковым можно отнести турецкий бренд Cilek, предлагающий покупателям функциональные стулья, банкетки и кресла в привлекательном и эстетичном дизайне. Модели производителя помогают поддерживать правильное положение тела и обеспечивают удобство ребенка во время учебы.

Какой стул выбрать для школьника?
Если вы ищете качественные детские стулья в СПб, в каталоге магазине BERRY можно найти широкий выбор изделий от фирмы Cilek, отвечающих текущим европейским стандартам. Рекомендуем обратить внимание на следующие варианты:
Black Pirate – комфортный и яркий стул с удобными подлокотниками, просторным сиденьем и мягкой спинкой. Каркас изделия изготовлен из экологичного МДФ и ДСП, ножки – из натурального дерева. Ваш малыш непременно оценит этот аксессуар и будет сидеть на нем с удовольствием.
Стул для детской комнаты Pirate
Summer Pink – мягкий стул в детскую комнату для школьника, на котором удобно делать уроки. Модель на деревянных ножках сочетает в себе каркас из ДСП и прочную хлопчатобумажную ткань, обтягивающую сиденье и спинку.
Стул для детской Summer Pink

Bidrive – роскошное место для сиденья, в котором удобно сидеть за компьютером или выполнять домашние задания. Решив купить это детское кресло, вы получите комфортную модель с подъемным механизмом, регулировкой по высоте и возможностью вращения вокруг своей оси.
Кресло детское Bidrive

Plaid – стильное кресло без подлокотников с подъемным механизмом. Модель легко регулируется по высоте, позволяя установить сиденье по росту.
Кресло детское Plaid
При покупке важно помнить, что именно грамотный выбор стула обеспечит здоровую осанку вашего ребенка. Приобретая мебель от проверенных производителей, вы дарите малышу хорошее самочувствие и возможность для полноценного развития его организма.


Возврат к списку