• WhatsApp
  • Viber
Загрузка
Адреса шоурумов
×

Как должен сидеть ребенок за писменным столом?

29 Янв 2020
Как должен сидеть ребенок за писменным столом?

Неправильная осанка, сутулость – бич всех школьников. Проблемы с позвоночником приводят к быстрой утомляемости, нарушению дыхания, развитию сколиоза, появлению головных болей. Также искривление позвоночника приводит к деформации внутренних органов и появлению межпозвоночной грыжи.
Чтобы этого избежать следует уже с 5 лет формировать у ребенка правильную осанку. Первое, что нужно сделать – правильно выбрать стул для посменного стола.

Организация рабочего места ребенка
Малыша готовить к школе начинают уже 5 лет. Именно с этого возраста и следует ему начинать объяснять, как нужно правильно сидеть за посменным столом. Растущая парта и стул помогут малышу к подготовке к школе. Следите за тем, чтобы между телом ребенка и краем парты оставалось расстояние в ширину ладони.
При работе за ноутбуком расстояние от глаз до экрана должно быть не менее 50 см, при этом взгляд должен быть направлен в центр монитора или на высоту 2/3 его высоты.
правильная осанка.png

Правильное положение ребенка за партой
Во многих школах до сих пор установлены однотипные парты, которые не рассчитаны на разницу в возрасте у школьников. Отличным решением будет растущая парта. Плюс ее в том, что она легко подстраивается под особенности именно вашего малыша.
Растущая парты для детской комнаты.jpg

Важно соблюдать и следующие моменты:
·       колени ребенка, сидящего за партой, должны быть согнуты и образовывать прямой угол;
·       шея обязательно должна быть ровной и вытянута вперед;
·       локти должны находиться на столешнице;
·       спина должна быть под углом в 90 градусов;
·       спина не должна прикасаться к спинке стула;
·       от стола до глаз должно быть не менее 30-35 см.

Стулья и кресла
Компьютерный детский стул для посменного стола может, как иметь подлокотники, так и быть без них. В продаже можно найти, как пластиковые, так и мягкие, деревянные модели. Встречаются и экземпляры с подставкой для ног, которая регулируется под рост ребенка.
Стул для детской комнаты Pirate
Однако стоит учесть, что длительное время на стуле, который не регулируется по высоте, да и спинку невозможно настроить, не посидишь. Спустя пару часов, позвоночник начнет уставать, а мышцы затекать. Малыш начнет ерзать. Он будет стараться опираться на свою руку/подлокотник, что негативно отразиться на его осанке.
Поэтому важно, чтобы сиденье и спинка регулировались. Как правило, это ортопедические модели – они специально созданы для корректировки и поддержки поясничного отдела. Спинка поможет снизить нагрузку на позвоночник и предотвратить развитие многих заболеваний.
Стул растущий "Робин WOOD"

Детские кресла для посменного стола удобны в эксплуатации. Они обеспечивают проф. действия, которые помогут защитить ребенка от развития ряда заболеваний. Как правило, у ортопедических кресел можно настроить наклон спинки, а также высоту сидения. Как правило, кресла дополнены подголовниками, колесиками и подлокотниками. Есть модели с подставкой для малыша.

Кресло детское Bidrive

Что лучше стул или кресло для школьника?
Стул или кресло? В чем разница? Как правило, стулья не вращаются по своей оси, чего нельзя сказать о креслах. С одной стороны это удобно, когда кресло вращается – так будет проще доставить нужные в ходе игры/обучения предметы, находясь в стороне. С другой стороны это может и отвлекать ребенка.
Гораздо удобнее переставить кресло из угла в угол, чем стул. Кресла имеют колесики, а стулья нет.
Отличаются такие предметы и по размеру. Стулья более компактные, нежели кресла.
Если вы планируете организовать рабочее пространство для своего ребенка, растущая парта для школьника станет беспроигрышным решением. Выбрав ее, вам не придется каждые пару лет менять посменный стол на новый. Ведь высоту растущей парты можно настроить под рост ребенка.


Возврат к списку