Ваш город: Фэрфилд
Адреса шоурумов
×

Из чего изготавливается детская мебель

2 Окт 2019
Из чего изготавливается детская мебель

Обустройство комнаты ребенка — это, пожалуй, самая сложная задача из всех, которые ставятся во время ремонта. Сегодня рынок детской мебели насыщен предложениями, и выбор стоит не только во внешнем исполнении, функциональности и удобстве детской мебели. Не менее тщательно стоит отнестись к вопросу — насколько безопасный материал использовался в производстве.

Сегодня детская мебель производится из самых разных материалов, как натуральных, так и синтетических. Идеальный вариант — из натурального дерева. Но и тут есть свои недостатки — стопроцентно экологически безопасные материалы по карману далеко не всем. Плюс к этому, у ребенка может обнаружиться аллергия на древесные смолы.

Популярные материалы

Наиболее распространенные сегодня материалы для изготовления детской мебели — это плиты МДФ и ДСП.
 
Плиты МДФ — хороший заменитель натурального дерева. Изготавливается из древесноволокнистой основы. Он полностью безопасен для детского здоровья. Благодаря своим свойствам успешно используется в изготовлении безопасной мебели для детей, как для малышей, так и для подростков.

ДСП плиты менее безопасны для детского здоровья, так как при производстве панелей используются формальдегидные смолы. Однако сегодня уровень смол тщательно контролируется.
К производству мебели не допускаются плиты ДСП, уровень смол в которых превышает установленное контролирующими органами значение Е1. При этом ДСП плиты используются в основном только в качестве задних стенок шкафов или дна для выдвижных ящиков, что никакой опасности для здоровья ребенка не несет.

Выбирая для детской комнаты мебель из безопасного материала, стоит отдать предпочтение комбинированным вариантам.
Выбирая детскую безопасную мебель, обязательно нужно поинтересоваться у продавца о наличии сертификатов, подтверждающих соответствие изделий всем необходимым нормам безопасности. Кроме этого, нужно обязательно самому осмотреть товар на наличие сколов и повреждений.
Все внимание – на мелочи!

Также не менее важными материалами являются кромки предметов. Сегодня для кромкования детской мебели используются меламиновые кромки, которые имеют свойства быстро разрушаться. Это приведет не только к быстрой потере внешних данных детской мебели, частицы кромочной пыли могут попасть в дыхательные пути ребенка.

Более надежный и безопасный материал для мебельной кромки — ПВХ, полипропилен, термопластик или полиметилметакрилат. Кромка из этих материалов не только препятствует выходу формальдегидов, но и закругляет углы мебели, делая их более безопасными для активных детей.

Требования к качеству
Безопасные красящие материалы для детской мебели должны быть не только устойчивыми к истиранию, но и быть стопроцентно гипоаллергенными. При этом категорически не допускается окрашивание предметов интерьера красками, в которых содержатся любые химические соединения пестицидов и тяжелых металлов. При контакте с органическими веществами такие соединения подвергаются окислению и наносят вред, как мебельным волокнам, так и организму ребенка. Кроме этого, краска не должна содержать горючих веществ и иметь какой-либо запах.

Книжный шкаф Dynamic
Выбирая детскую безопасную мебель, стоит не стоит спешить и отдавать предпочтение дешевым моделям. Дети — это не тот случай, когда нужно экономить. Современные мебельные фабрики всегда готовы подтвердить безопасность материалов, из которых производят продукцию, соответствующими сертификатами. Эти сертификаты всегда есть у продавца. Интернет магазин berry-stock.ru готов по первому требованию клиента предоставить все подтверждающие безвредность материалов документы.


Возврат к списку