Оформите рассрочку не выходя из дома Подробнее
  • WhatsApp
Загрузка Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина BERRY магазин детской мебели на Яндекс.Маркете
Адреса шоурумов
×

8(800)550-24-74
Режим работы — с 11:00 до 21:00
Заказать обратный звонок

Детская в стиле лофт

11 Фев 2021
Детская в стиле лофт

Стиль лофт в интерьере хорошо зарекомендовал себя не только в оформлении современных кафе, галерей и других общественных пространств. Стиль лофт может стать свежим и необычным решением для оформления квартир и домов, в том числе и детских комнат. Детская в стиле лофт - это практичное, современное и функциональное помещение, где ребенку будет комфортно играть, учиться и отдыхать.

Что такое стиль лофт в интерьере

Лофт интерьеры появились в постиндустриальную эпоху: когда производственные помещения и склады начали массово освобождаться, их стали переделывать под жилье. Loft-стиль легко узнаваем – грубость фактур уравновешивается строгими формами мебели, сконструированной в духе минимализма. При оформлении помещения принято сохранять естественную простоту: кирпичные стены оставляют неоштукатуренными, бетонные поверхности не окрашивают, в декоре избегают вычурности, не используют кричащих расцветок. Индустриальный шарм интерьера требует соответствующей мебели. Геометрия кроватей, шкафов, столов и тумбочек не усложнена, форма простая, а размеры крупные: предметы обстановки не должны теряться на большой площади. Мебель в стиле лофт – это массивные и устойчивые конструкции, пропорциональные, без лишней детализированности, с отделкой натуральными материалами или стилизацией под них.

Стиль лофт для детской

Стиль лофт хорош для подростков и детей школьного возраста, которые уже переросли интерес к мультяшным персонажам и замкам принцесс и хотят обустроить своё пространство стильно и по-взрослому.

В стиле loft лучше оформлять большие по площади детские комнаты. Ремонт в стиле лофт – это возможность избежать безвкусицы, к которой нередко скатываются неопытные родители в попытках сделать интерьер ярким и привлекательным для ребенка. Для детской комнаты в стиле лофт подбирают устойчивую массивную мебель, спокойного цвета, безопасную. Приветствуется отделка натуральными материалами: обивка кожей, декоративные накладки из дерева, металлические ножки, перфорированные боковые панели. Детская мебель оснащается функциональными механизмами, позволяющими быстро поднимать складные конструкции, легко открывать двери, без усилий выдвигать ящики.

detskaya-v-stile-loft-3.jpg

Коллекции мебели, которые подходят для детской в стиле лофт

В интернет-магазине BERRY представлено несколько коллекций, которые можно использовать для детских в стиле лофт. Например, коллекции производства известной фирмы Cilek (Турция): Pirate, Black Dark, Metal. Мебель каждой серии характеризуется продуманным европейским дизайном и функциональностью. Коллекции рассчитаны на детей разных возрастов – школьников и подростков.

Коллекция Pirate подойдет для младших школьников – мебель стилизована под обстановку пиратского корабля. Декоративные накладки, имитация грубой текстуры дерева, стилизация под предметы старины, объемные фигуры морских персонажей – эти дизайнерские решения понравятся взрослым, впечатлят детей. Фурнитура не травмоопасна – мебельные ручки сделаны из кожаных полос. Массивность тумбочек-сундуков уравновешивается легкостью стеллажей с открытыми полками, до которых несложно дотянуться.

Детская в стиле лофт

Серия Black универсальна – она рассчитана на детей любого возраста. Родители могут купить только те предметы, которые им больше подходят: трёхдверный шкаф или шкаф-купе, кровать-чердак или кровать с подъемным механизмом, разнообразные стеллажи, стол с надстройкой или без нее. Дизайнеры оснастили коллекцию металлическими ножками – такая мебель выглядит элегантно, несмотря на массивность и простоту. Цветовое сочетание удачное – светлое дерево на фасадах с темной окраской боковин дает выразительный контраст. Декор светлой поверхности ненавязчивый – нанесены тонкие узоры, имитирующие технику выжигания по дереву.

Dark Metal – это детская для подростка в стиле лофт. Производители отделали корпусы кожей и металлом, подобрали стильный графитовый цвет. Технологи максимально продумали функционал, чтобы школьнику было удобно: письменный стол оснащен мультифункциональными кожаными крючками, предусмотрено много мест для хранения мелочей. Над столом установили черную доску с графитовой поверхностью для письма мелом, есть металлическая магнитная панель, мягкий пенал из кожи для хранения крупноформатных бумажных листов – в школе подросткам часто приходится выполнять рисованные проекты. Боковины стеллажей оснащены металлической решеткой с крючками. Крючки цепляются за любое отверстие перфорированной панели – ребенок будет расти и размещать их на удобной для него высоте. Под детской кроватью находятся вместительные выкатные ящики, где можно хранить лишние вещи, постельные принадлежности, игрушки.

Если хочется оформить детскую комнату стильно, а пространство обустроить функционально, то обратите внимание на мебель в стиле лофт. Она безопасна для активных игр, удобна для учебы, комфортна для сна. Дизайн останется актуальным на многие годы, а продуманная конструкция позволит регулировать элементы по мере роста ребенка. Выбрать коллекцию можно по фото и описанию.

Детская в стиле лофт



Возврат к списку