Оформите рассрочку не выходя из дома Подробнее
  • WhatsApp
Ваш город: Фэрфилд Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина BERRY магазин детской мебели на Яндекс.Маркете
Адреса шоурумов
×

8(800)550-24-74
Режим работы — с 11:00 до 21:00
Заказать обратный звонок

Детская в скандинавском стиле

20 Янв 2021
Детская в скандинавском стиле

Минималистичный скандинавский стиль в интерьере достался нам от шведов и норвежцев, у которых в крови любовь к скромности, демократичности и уюту. Этот стиль практичный, естественный, нравится любителям недорогой мебели в светлых тонах без лишнего декора. В статье мы расскажем, как оформить детскую в скандинавском стиле.

Детская в скандинавском стиле

Черты скандинавского стиля

Спокойный шведский интерьер подходит и мальчикам, и девочкам. Родители легко могут трансформировать его по мере взросления детей, меняя мебель и элементы декора.

Эталонный скандинавский интерьер детской — это:

  • светлые холодные оттенки;
  • мебель — шпонированная или изготовленная из массива древесины — например, белый деревянный гарнитур «Нордик» с тихо закрывающимися ящиками и фасадами, которые ребенок сможет украсить по своему вкусу;
  • натуральные материалы: лен, мешковина, однотонные обои из бумаги, керамическая посуда и подсвечники;
  • хорошая освещенность — большие окна без штор и много светильников со светом, напоминающим солнечный;
  • фото и постеры в лаконичных рамках на однотонных стенах.

Скандинавский стиль любят за то, что его можно использовать для оформления всей квартиры: гостиная и спальня, обставленные качественной деревянной мебелью, наверняка понравятся также родителям и взрослым гостям дома. Но скромный шведский стиль вряд ли близок людям, которые предпочитают барочную роскошь, восточную пестроту или резкие контрасты стиля лофт. Им такая комната может показаться незатейливой и скучноватой.

Детская в скандинавском стиле

Как зонировать комнату

Скандинавская детская четко поделена на зоны. В ней выделены:

  • зона для сна и отдыха;
  • место для настольной работы и компьютера;
  • зона для игр и занятий спортом;
  • место для хранения игрушек и одежды.

Чтобы обустроить детскую таким образом, пригодится двухцветный гарнитур «Риган». Кровати, шкафы, книжные полки и столы этой серии изготовлены из МДФ и ЛДСП — материалов, которые стоят дешевле натурального дерева, но являются такими же экологичными и долговечными, как натуральная древесина. У каждой дверцы предусмотрены удобные доводчики, поэтому ребенок не будет хлопать шкафами и ящиками со всего маху. Сочетание двух цветов делает гарнитур интересным и задает тон другим элементам декора.

Детская в скандинавском стиле

Материалы отделки

Отделка стен и пола в скандинавском дизайне детской — самая простая и практичная.

Пол. Лучше выложить его из тщательно просушенных досок или положить ламинат с фактурой под натуральное дерево, а линолеума и синтетического ковролина — избегать. Дощатый пол будет сочетаться с белоснежным гарнитуром Simple White — универсальной мебелью для детских и спален. В коллекции есть добротные и безопасные кровати для самых маленьких и классические «двуспалки», вместительные комоды для игрушек и мелкой одежды, письменные столы с ящиками, удобные для учебы и работы за ноутбуком.

Детская в скандинавском стиле

Потолок. Его стоит просто выбелить моющейся водоэмульсионкой или выбрать матовый натяжной потолок из сатинового полотна без принта.

Стены. Стены тоже можно выровнять и покрасить однотонной краской или оклеить бумажными обоями. Виниловые обои с блеском и принтованные обои не подойдут — нарушат гармонию стиля. Если однотонные стены кажутся скучными, ради разнообразия стоит добавить яркий декор — например, разложить разноцветные плетеные коврики или застелить кровать покрывалом с геометрическим узором.

Детская в скандинавском стиле

Коллекции мебели для скандинавского интерьера

Если белая корпусная мебель кажется непрактичной, советуем обратить внимание на коллекцию детской мебели Simple Grey. Эти шкафы, кровати, тумбочки и столы окрашены в нежно-серый цвет, который ассоциируется с зимним спокойствием и уравновешенностью. Дверцы и ящики у комодов и столов закрываются тихо благодаря направляющим BLUM.

Тинейджерам подойдет подростковый гарнитур «Робин Вуд Лайт» — белый или цвета имбирного пряника. У шкафов и комодов из этой серии складываются двери, а петли оборудованы доводчиками марки Forest Style. Если в комнате живет двое подростков, для них в гарнитуре предусмотрены комфортные двухъярусные кровати.

Для реализации дизайн-проекта детской в скандинавском стиле подойдет любая лаконичная деревянная мебель светлого оттенка. Но ради гармонии и экономии время имеет смысл обратить внимание на гарнитуры российской фабрики «38 попугаев». Они прочные, практичные, доступные в холодных оттенках, оборудованы европейской фурнитурой, сочетаются с любым интерьерным декором и не нуждаются в особом уходе.


Возврат к списку